MAGISTER EN FRUTICULTURA

Asignatura de formación general que contribuye a las competencias genéricas “Pensamiento crítico” y “Trabajo en equipo”. También contribuye a las competencias específicas 1.1 “Diagnosticar condiciones nutricionales, de riego y manejo fitosanitario en sistemas frutícolas integrando factores ecofisiológicos, genéticos y ambientales, para proponer estrategias de manejo sustentable y tecnologías para la adaptación a la crisis climática”, 1.2 “Proponer soluciones productivas a través del diseño de planes de mejoramiento en proyectos frutícolas conducentes a optimizar procesos productivos”, 2.1 “Plantear propuestas de innovación y gestión comercial en fruticultura para contribuir a la creación de nuevas alternativas productivas en el sector agroalimentario e industrial” y 2.2. “Transferir y divulgar conocimientos y estrategias relacionadas a la diversificación productiva y uso eficiente de recursos en fruticultura”. Su objetivo fundamental es aplicar conocimientos de comercialización, generación de ideas y gestión de la innovación en productos agroalimentarios y aspectos relacionados a la producción de frutales bajo una mirada sostenible con énfasis en la preservación del medio ambiente derivados de resultados de proyectos de I+D+i.