DOC. EN CS.AGROALIMENTARIAS Y M.AMBIENTE
Asignatura obligatoria de carácter teórico-practico y formación básica especializada. Se fundamenta en el aprendizaje y enseñanza de temáticas integradas con un enfoque multidisciplinario e instrucción basada en competencias que enfrentan simulación de casos de sistemas productivos silvoagropecuarios con énfasis en cultivos ( cereales, leguminosas de grano, industriales y forrajeros), ganadería (bovinos, ovinos y especies menores) y sistemas forestales. Su objetivo central es entregar al estudiante una formula integral, sólida y coherente en conocimientos científicos y aplicaciones técnicas en el manejo y explotaciones de sistemas de producción agroalimentaria y su relación con el medio ambiente.
Asignatura obligatoria de carácter teórico-práctico cuyo objetivo fundamental es proporcionar al alumnado herramientas para el análisis, control y mejora del proceso de redacción y divulgación científica orientados a la consecución con éxito de la producción científica en todos sus niveles.
Para ello, la asignatura abordará la historia de la ciencia y el método científico, la redacción de los principales elementos científicos (artículos, proyectos, comunicaciones a congresos y divulgación) y los aspectos presentes y futuros de la ciencia. Así mismo, se darán las pautas para la mejora de la producción y divulgación de la ciencia.
Este curso busca acompañar al estudiante de doctorado en el camino a la formulación de su proyecto de tesis doctoral
El objetivo es que el estudiante logre:

Desarrollar una propuesta de investigación coherente y novedosa.
Aplicar métodos de investigación científica asociada a su proyecto doctoral.