Asignatura obligatoria de carácter teórico-practico y formación básica especializada. Se fundamenta en el aprendizaje y enseñanza de temáticas integradas con un enfoque multidisciplinario e instrucción basada en competencias que enfrentan simulación de casos de sistemas productivos silvoagropecuarios con énfasis en cultivos ( cereales, leguminosas de grano, industriales y forrajeros), ganadería (bovinos, ovinos y especies menores) y sistemas forestales. Su objetivo central es entregar al estudiante una formula integral, sólida y coherente en conocimientos científicos y aplicaciones técnicas en el manejo y explotaciones de sistemas de producción agroalimentaria y su relación con el medio ambiente.
- Docente: ADISON RICARDO ALTAMIRANO NAVARRETE
- Docente: MARIA ELENA ARIAS CEA
- Docente: LEONARDO JAVIER BARDEHLE PARRA
- Docente: LEON ALOYS BRAVO RAMIREZ
- Docente: MARCELA MARIA CALABI FLOODY
- Docente: NICOLAS GUSTAVO COBO LEWIN
- Docente: PAOLA ANDREA DURAN CUEVAS
- Docente: ALEJANDRO RAMON ESPINOSA SEPULVEDA
- Docente: RICARDO NICOLAS FELMER DÖRNER
- Docente: FRANCISCO JAVIER MATUS BAEZA
- Docente: CRISTIAN JORGE MERIÑO GERGICHEVICH
- Docente: RENE GASTON MONTALBA NAVARRO
- Docente: JOHN AXEL QUIÑONES DÍAZ
- Docente: RAMON EDUARDO REBOLLEDO RANZ
- Docente: ALEJANDRA ENGRACIA RIBERA FONSECA
- Docente: ERICK SIGISFREDO SCHEUERMANN SALINAS
- Docente: BERTA LORENA SCHNETTLER MORALES
- Docente: NESTOR GASTON ANSELMO SEPULVEDA BECKER
- Docente: LEONARDO JAVIER BARDEHLE PARRA
- Docente: FRANCISCO JAVIER MATUS BAEZA
- Docente: CRISTIAN JORGE MERIÑO GERGICHEVICH
- Docente: DANIELA ALEJANDRA POO MUÑOZ
- Docente: ALEX MAURICIO SEGUEL FUENTEALBA
Asignatura obligatoria de carácter teórico-práctico cuyo objetivo fundamental es proporcionar al alumnado herramientas para el análisis, control y mejora del proceso de redacción y divulgación científica orientados a la consecución con éxito de la producción científica en todos sus niveles.
Para ello, la asignatura abordará la historia de la ciencia y el método científico, la redacción de los principales elementos científicos (artículos, proyectos, comunicaciones a congresos y divulgación) y los aspectos presentes y futuros de la ciencia. Así mismo, se darán las pautas para la mejora de la producción y divulgación de la ciencia.
Para ello, la asignatura abordará la historia de la ciencia y el método científico, la redacción de los principales elementos científicos (artículos, proyectos, comunicaciones a congresos y divulgación) y los aspectos presentes y futuros de la ciencia. Así mismo, se darán las pautas para la mejora de la producción y divulgación de la ciencia.
- Docente: PATRICIO JAVIER BARRA ESPINOZA
- Docente: MABEL FABIOLA DELGADO TORRES
- Docente: PAOLA ANDREA DURAN CUEVAS
- Docente: ALEX MAURICIO SEGUEL FUENTEALBA
Curso Análisis Estadistico, programa de doctorado en Ciencias Agroalimentarias y Medioambiente, FCAM.
- Docente: NICOLAS GUSTAVO COBO LEWIN
- Docente: ANDRES HERNAN FUENTES RAMIREZ
- Docente: RODRIGO IGNACIO VARGAS GAETE
Este curso busca acompañar al estudiante de doctorado en el camino a la formulación de su proyecto de tesis doctoral
El objetivo es que el estudiante logre:
Desarrollar una propuesta de investigación coherente y novedosa.
Aplicar métodos de investigación científica asociada a su proyecto doctoral.
El objetivo es que el estudiante logre:
Desarrollar una propuesta de investigación coherente y novedosa.
Aplicar métodos de investigación científica asociada a su proyecto doctoral.
- Docente: ADISON RICARDO ALTAMIRANO NAVARRETE
- Docente: NICOLAS GUSTAVO COBO LEWIN
- Docente: RODRIGO IGNACIO VARGAS GAETE